отмечайте друзья

Форма входа

Админ

как со мной связаться - Skype- valeriklevka e-mail - life.protect@yandex.ru

работа всем!

работа всем! с AGEL миллион это реальность

//vk.com/valeraagel

стабильная прибыль

ФОРУМ

Заходите на Форум там я добавляю информацию, о моносыроедении и  здоровье :-) жми СЮДа

счётчики

Locations of visitors to this page




Воскресенье, 19.05.2024, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Секреты сыроедения - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровое питание » Здоровье, Сыроедение, Вегетарианство » Секреты сыроедения (книга Секреты сыроедения)
Секреты сыроедения
ЛьВиNoЕ-SеRдЦеДата: Суббота, 12.02.2011, 17:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Всем привет, всем сыроедам и просто людям которые любят здоровый образ жизни рекомендую почитать книгу - Секреты сыроедения - https://docs.google.com/documen....E&pli=1

В ней все подводные камни сыроедения, все ошибки, которые делают люди. Я буду выкладывать здесь вырезки из этой книги, самые интересные на мой взгляд.

 
ЛьВиNoЕ-SеRдЦеДата: Суббота, 12.02.2011, 17:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Сколько жиров нам надо?

Различные организации здравоохранения в мире — те, что уже давно существуют, не просто продвигают последнюю моду — рекомендуют потреблять не более 25% жиров. Они рекомендуют этот уровень, потому что большинство людей получает более 45% калорий от жиров. Снизить потребление вдвое для большинства уже достижение, вот почему они пришли к этому числу в 25%.

Однако большинство передовых экспертов из тех, что продвигают одну и ту же программу на протяжении многих лет, советуют потреблять не более 15%. Доктор Грэм, лидер сыроедческого движения Флориды, рекомендует потреблять не более 10%.

Это совпадает с результатами последнего исследования большого количества людей, такого как в Китае — самого большого изучения питания, когда-либо проводимого (см. книгу “China Study”). Они пришли к выводу, что оптимальна растительная, маложирная диета. Общее количество калорий из жиров при такой диете меньше 15%.

Все приматы придерживаются маложирной диеты. Недавние исследования также показали, что наши предки тоже ели мало жиров.
В идеале стоит ограничить потребление жиров до 15% ваших калорий. На практике это означает:
-Ешьте достаточно фруктов, чтобы удовлетворить вашу потребность в калориях (а это значит много по стандартам большинства людей!).
-Избегайте растительных масел (включая оливковое, льняное, кокосовое и т.д.).
-Ешьте не больше половинки или целого авокадо в день.
-Ешьте не более 60 грамм орехов или семян в день. Как вариант, вы можете съесть 2-4 столовые ложки сырой ореховой пасты.
-Ешьте авокадо или орехи в разные дни.
-Ешьте жиры только один раз в день.
-Не ешьте жирной пищи каждый день.

 
ЛьВиNoЕ-SеRдЦеДата: Суббота, 12.02.2011, 17:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Сколько белка нам надо?

Все мы знаем, что для сохранения здоровья необходимо получать определенное количество белка. Однако в результате пропаганды многие люди считают очень полезным ежедневное потребление высокобелковой пищи, например, мяса и молочных продуктов.

Начинающий вегетарианец или сыроед больше всего боится дефицита белка. Вегетарианцы заменяют мясной белок соевым творогом (тофу), сыром, бобовыми или суррогатами мяса, а сыроеды предпочитают орехи и семена (которые на самом деле содержат больше жиров, чем белков).

Оценки экспертов относительно нашей потребности в белке крайне неоднозначны — от 25 до 200 г в день! В среднем получается 1 г на килограмм веса.

Я лично считаю, что определять потребность в белке исходя из массы тела или массы белков, полученных с пищей, неверно. Правильнее было бы исходить из процентного содержания белка в общей калорийности пищи (?).

Итак, вопрос в том, сколько белка нам требуется…

Большинство людей думают, что для сохранения здоровья нам нужно много белка. Как минимум, они считают, что вегетарианцы должны есть концентрированные белковые продукты — бобовые, тофу и т. д. Однако представление о том, что в вегетарианской пище не хватает белка, имеет мало общего с реальностью.

В действительности, если потреблять достаточно калорий, то даже на очень ограниченной диете практически не может возникнуть дефицита белка.

В какой период жизни, к примеру, человек больше всего нуждается в белке вследствие невероятно быстрого роста? В младенчестве, не так ли? Каково же содержание белка в материнском молоке — единственной пище, предназначенной для малыша в тот период, когда ему требуется максимум белка для роста? Всего лишь 6%.

Природа постановила, что даже в период наиболее интенсивного роста человеку необходима пища, содержащая не более 6% белка.

Теперь, после всего сказанного, давайте посмотрим, сколько белка содержат разные продукты.

Содержание белка во фруктах

Банан: 4%
Папайя: 7%
Персик: 7%
Авокадо: 5%
Апельсин: 9%
Арбуз: 7%

В среднем фрукты содержат 5% белка

Содержание белка в овощах

Помидор: 17%
Огурец: 21%
Салат-латук: 59%
Сельдерей: 25%

В среднем овощи содержат 20% белка

Содержание белка в орехах и семенах

Миндаль: 15%
Тесто из семян кунжута (таини): 12%
Семя подсолнечника: 15%
Семя тыквы: 17%

В среднем орехи и семена содержат 15% белка

— В среднем рацион из сырой маложирной пищи содержит 7—8% белка
— В среднем материнское молоко содержит 6% белка

НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ОБХОДЯТСЯ ОЧЕНЬ МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ БЕЛКА

Во время экспедиции сиднейских исследователей Хипсли и Клементса во внутренние районы Новой Гвинеи сиднейские исследователи Хипсли и Клементс обнаружили племя аборигенов, живущее в горах Хаген, рацион которого состоял в основном из определенных растений, на 80—90% — из батата (сладкого картофеля). Остальное приходилось на молодые побеги, сахарный тростник, зеленые овощи, бананы, мягкую сердцевину саговой пальмы и различные орехи… Люди племени, в том числе маленькие дети и подростки, явно отличались отменным здоровьем, несмотря на тяжелый физический труд.

Профессор Х. А. П. Умен … обнаружил, что они потребляют всего 9.92 г белка в день (вследствие того, что батат содержит всего 0.5—1.5% белка). Между тем вместе с калом у них выводится в 15 раз больше белка, чем они потребляют с пищей, съедая от 1.4 до 2 кг батата в день. Эти факты привели к закономерному выводу: белки неизвестным образом синтезируются в организме.

Существуют и другие культуры, где основу рациона составляют коренья, а люди получают из белка в среднем не более 5% всех калорий и при этом сохраняют отличное здоровье. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доказала, что, поскольку организм рециркулирует большую часть собственных белков для своих нужд, 5% более чем достаточно. Несмотря на это большинство вегетарианцев до сих пор боятся недостатка белка. Стоит им ощутить нехватку энергии — и они думают про себя: «Наверно, мне не хватает белка…»

 
ЛьВиNoЕ-SеRдЦеДата: Суббота, 12.02.2011, 17:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Проблемы, вызываемые избытком орехов

Ряд авторов начали сомневаться в полезности орехов для сыроеда. Их опасения не основывались на научных данных, просто они заметили, что злоупотребление орехами вызывает проблемы у них самих и у их пациентов.

Тем не менее всегда находились апологеты орехового питания, которые руководствовались, главным образом, тем, что это единственный продукт в рационе веганосыроеда, в котором содержится много белка. Чтобы успокоить свои страхи по поводу белкового дефицита, мы ежедневно поглощали орехи, даже не подозревая, что они богаты отнюдь не белками, а жирами.

Герберт Шелтон и другие сыроеды рекомендовали 100—120 г орехов в день — это полная пригоршня миндаля (50—70 штук). В результате жиры составят 50—60% от общей калорийности нашего суточного рациона. Это намного превышает рекомендованное соотношение. Не говоря уже о том, что далеко не каждый организм способен каждый день справляться с таким количеством орехов. Французский пропагандист натуральной гигиены Albert Mosséri писал: «Я наблюдал бесчисленные проблемы и даже настоящие несчастья вследствие такого употребления орехов: проблемы с кожей, головокружение, слабость, ухудшение пищеварения, инфекции мочевыделительной системы, гнойные выделения, обильное мочеиспускание и неприятный запах мочи, ухудшение зрения, близорукость, чувствительность к холоду, солнцу и свету, рассеянность, метеоризм и т. д. Я сразу же понял, что Шелтон, мой кумир на протяжении многих лет, при всей своей гениальности, допустил в этом вопросе ужасную ошибку».

Что мы видим в природе
Сыроеды любят говорить о «природном» и «неприродном». Так какое же место занимают орехи в природной диете человека? Первое, что пришло мне в голову, когда я задумался над этим: орехи — пища сезонная. Они сохраняют свежесть лишь 2—3 месяца в году. Затем я обнаружил, что орех свежий и орех сушеный — это две большие разницы. Сушеные орехи потеряли свою естественную влагу, концентрация жиров и белков повысилась, поэтому они более сытные. Но разве это естественно — есть орехи в таком виде?

Однажды в Испании я имел возможность попробовать свежий, прямо с дерева, миндаль. Это было что-то изумительное — хрустящее, сливочно-нежное и при всей маслянистости сочное. «Ого, — подумал я, — так вот какими мы должны есть орехи!» Те же орехи, которые мы покупаем в магазинах здоровой еды, сушат (зачастую при высоких температурах), замораживают на складах и хранят многие месяцы. Это уже не свежие орехи.

Тем, кто любят сравнивать нас с плодоядными животными, будет интересно ознакомиться с рационом человекообразных обезьян. Большинство из них питается в основном фруктами и зелеными листьями, а орехи едят только в сезон несколько месяцев в году. Гориллы, самые крупные и сильные из обезьян, не едят орехов. Орангутаны едят их изредка, только когда смогут раздобыть. Бонобо едят орехи редко.

 
ЛьВиNoЕ-SеRдЦеДата: Суббота, 12.02.2011, 17:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Здоровье зубов при сыроедении

Автор Зефир описывает в книге “Инстинктивное питание” свои стоматологические проблемы во время сыроедной диеты:
Слишком поздно, чтобы сохранить здоровье, мне поставили диагноз “выраженный кариес и заболевание дёсен”. Почти все зубы нужно было пломбировать, нескольким нужно было лечить корневой канал и ставить коронки! Когда мне было двадцать, у меня было всего одно дупло. Мой диагноз в том, что я уничтожил свои зубы, когда наивно пренебрёг гигиеной — думая, что сырая пища не может повредить зубам. Я позволил бактериям и фруктовому сахару находиться во рту годами. К моменту, когда я это осознал, они уже укрепились, а я был слишком беден и немотивирован, чтобы справиться с этим.

Эта ситуация не является редкостью. В течение долгих лет поисков я тоже совершал множество ошибок. Я объедался сухофруктами, я ел много орехов и семечек (слишком много!), временами ел много мёда, изрядную долю фиников, и сверх того не чистил зубы добрых два-три года (если не больше), прочитав где-то, что чистить зубы необязательно.

Я совершил все возможные ошибки, которые сыроед может совершить, и следствием были мои стоматологические проблемы. Теперь почти все мои зубы запломбированы, кроме некоторых передних.

Не спешите паниковать, ведь большинство людей, кто сыроедит корректно, не имеет проблем с зубами. На самом деле их зубы улучшаются. Но если вы не знаете, что делаете, можете закончить так же, как я.

Из-за дезинформации в книгах о сыроедении и советах многих невежественных или слабо осведомлённых лидеров движения сыроедения и естественной гигиены, а также из-за собственного невежества здоровье моих зубов сильно пострадало.

Если тщательно руководствоваться следующим советом, вы никогда не встретитесь со схожей ситуацией. Если вы уже испытываете проблемы с зубами, то сможете обратить процесс вспять.

Вот причины, по которым сыроеды испытывают проблемы с зубами:
- После еды среда во рту становится более кислой. Требуется 1-2 часа для возврата её в щелочное состояние. Если вы часто перекусываете, как большинство сыроедов, среда будет оставаться кислотной. Это прекрасные условия для бактерий, производящих ещё больше кислот, в результате разрушающих зубы. Но при отсутствии следующих факторов этого не произойдёт.
- Сыроеды часто едят сухофрукты и дегидрированные продукты. Это способствует кариесу и заболеваниям дёсен. Сухофрукты и дегидрированные продукты прилипают к зубам и обеспечивают ПРЕКРАСНОЕ питание для кислото-производящих бактерий, что вызывают кариес и заболевания дёсен. Сюда входят все сухофрукты, фруктовые батончики, ореховые смеси, дегидрированные крекеры, сыроедные “гамбургеры”, а также орехи и семечки. Высушенные частички орехов и семян, как и другие высушенные продукты, прилипают к зубам, а потом “съедаются” кислото-производящими бактериями, живущими в вашем рту. Можно съедать умеренное количество орехов и семян, если они замачиваются, измельчаются или употребляются с большим количеством листовых овощей. Но при поедании сразу после покупки они вызывают проблемы зубов.
- Сыроеды едят слишком много кислотной пищи, избыток её может оказать негативное влияение на зубы. Сюда входит лимонные, фруктовые, цитрусовые соки; неспелые фрукты, уксус и другая кислотная пища. Я рекомендую ограничить ваше потребление цитрусовых до 2-3 апельсинов в день, а вместо них есть больше не кислотных продуктов (бананы, папайя, груши, манго и т.д.).
- Постоянный контакт с сахаросодержащими продуктами вызывает кариес и заболевания дёсен. В этом случае даже естественные сахара в форме кокосового молока, мёда, сухофруктов, фруктовых соков и т.д., вызывают кариес. Не стоит весь день распивать кокосовое молоко, фруктовые соки и перекусывать сахаросодержащими продуктами.
- Сыроедные диеты часто содержат недостаточно многих важных щелочных минералов, как кальций и магний, который нужны для создания крепкой эмали. Для сильных зубов также необходим достаточный уровень витамина D и фосфора. Эти элементы можно получить на сбалансированной диете, такой, как описанная в этой книге.

При соблюдении следующих мер можно предотвратить кариес и вылечить зубы. Поймите, что это самый минимум того, что вы можете сделать для здоровых зубов на протяжении всей жизни.
- Полоскайте рот во время и после еды, особенно когда едите фрукты и кислотные продукты. Вода и другие нейтральные жидкости вымывают кислотность. Цельные свежие фрукты не окажут отрицательного воздействия на зубы, если кислоты тщательно удалены с помощью воды. Ещё лучше есть сельдерей после каждого приёма фруктов. Я рекомендую чистить зубы после каждого приёма сладких фруктов (бананы, хурма, черимойя, джекфрут и т.д.). После сочных фруктов (дыня, апельсины и т.д.) достаточно прополоскать рот водой.
- После поедания спелых фруктов с большим содержанием сахара, которые оставляют налёт на ваших зубах, вам нужно почистить зубы нитью и щёткой (достаточно влажной щётки без пасты). Эти сладкие фрукты: бананы, финики, спелый инжир, хурма, манго, черимойя, дуриан, джекфрут, саподилла, сахарное яблоко, сапота и т.д. Можно есть листовые овощи после таких фруктов, но лучше почистить зубы. После поедания других видов сочных фруктов необязательно чистить зубы, но стоит завершить трапезу листовыми овощами (такими как салат и сельдерей) и/или прополоскать рот водой. (Вы можете также использовать воду с морской солью для восстановления щёлочности во рту.) Сочные фрукты включают в себя все следующие и не только: цитрусовые, яблоки, виноград, киви, ананасы, ягоды, дыни, папайя, груши, персики, сливы, литчи и т.д.
- Избегайте сухофруктов и высушенных продуктов. Это не сырая пища и не здоровое питание. Замена печи дегидратором не лучший ход. Ешьте свежие, а не высушенные продукты. Однако если вам пришлось съесть сухофруктов или дегидрированных продуктов, съешьте после этого яблоко или немного сельдерея и как можно скорее почистите зубы.
- Немедленно выбросьте зубную пасту, а вместо неё чистите зубы “зубным мылом. Доктор Джеральд Джудд пишет: “Восстановление эмали происходит, когда зубы чисты. Все зубные пасты создают на зубах барьер из глицерина, который смывается через 20 полосканий. Хорошее решение для чистых зубов, которое я использую в течение 5 лет, это зубное мыло. Все жиры смываются с зубов и дёсны дезинфицируются. Мыло убивает бактерии. Зубы готовы к восстановлению эмали с помощью кальция и фосфора в пище.” Избегайте постоянного контакта с сахаром. Можно есть много фруктов, но лучше делать это за меньшее число приёмов пищи, чем жевать весь день напролёт. Также избегайте постоянного употребления фруктовых соков, кокосового молока и т.д.
- Обеспечьте правильное питание. Чтобы зубы были сильными и без кариеса, необходимо употреблять определённые важные минералы. Особенно важны кальций, фосфор и витамин D.
- Удаляйте частички пищи. Необязательно чистить зубы нитью, но частички еды между зубами и вдоль линии дёсен нужно удалять. Вы можете использовать зубную нить или научиться пользоваться зубочисткой. Важно это делать один или два раза в день.
- Исследования показали, что важнее КАЧЕСТВЕННО чистить зубы, а не ЧАСТО. Хорошая чистка мягкой щёткой занимает по крайней мере от двух до трёх минут. Чистите каждый уголок ваших зубов и делайте это тщательно. Если до этого у вас были проблемы с зубами, чистка должна быть очень тщательной и может занимать три минуты и более. Одной или двух таких чисток в день в придачу с чисткой зубной нитью будет достаточно.

 
feelkomisДата: Пятница, 24.01.2014, 11:58 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за статьи, действительно очень много полезной информации почерпнул для себя. Начал практиковать сыроедение не так давно, но отношусь к этому довольно серьезно. Знаю, что еда для сыроедов есть в продаже в интернет-магазине - http://ecotopia.ru/category/zhivaja-eda/ собственно там и заказываю иногда.
 
Форум » Здоровое питание » Здоровье, Сыроедение, Вегетарианство » Секреты сыроедения (книга Секреты сыроедения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024