отмечайте друзья

Форма входа

Админ

как со мной связаться - Skype- valeriklevka e-mail - life.protect@yandex.ru

работа всем!

работа всем! с AGEL миллион это реальность

//vk.com/valeraagel

стабильная прибыль

ФОРУМ

Заходите на Форум там я добавляю информацию, о моносыроедении и  здоровье :-) жми СЮДа

счётчики

Locations of visitors to this page




Воскресенье, 19.05.2024, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Мёд ещё одно чудо природы - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровое питание » Здоровье, Сыроедение, Вегетарианство » Мёд ещё одно чудо природы (Польза мёда, как выбрать правильный мёд)
Мёд ещё одно чудо природы
ЛьВиNoЕ-SеRдЦеДата: Среда, 30.03.2011, 12:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Меду присвоен титул – кладезь полезных веществ, а польза меда воспета народной и традиционной медицинами.

Мед содержит антиоксиданты, фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо, фолиевой кислоты). Кроме того, мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и К, С, Е, А. Концентрация этих полезных веществ в меде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мед также содержит некоторые натуральные гормоны.
Польза меда – тема, актуальная при наличии заболеваний:
1. желудочно-кишечного тракта;
2. нервной системы;
3. сердечно-сосудистой системы;
4. дыхательных путей.
Ордена и медали меду можно раздавать до бесконечности – за бактерицидное действие, за стимулирующие действие, за способность выводить токсины из организма, за содержание практически всех микроэлементов, за похожесть состава на плазму человеческой крови, за повышение гемоглобина, за повышение сопротивляемости организма.
Особенно интенсивно польза меда проявляется, когда речь заходит о детском организме, впрочем, взрослых он тоже не обделяет своим вниманием.
Польза меда пропорциональна его качеству, определяемому по цвету - темный (гречишный) мед гораздо богаче и щедрее светлого (акациевого).
Как выбрать «правильный» (настоящий) мед? dry
К сожалению, «неправильный» (поддельный) мед «рождается» очень просто. «Умелые руки» сдабривают его патокой, сиропами, сахаром. Дифференцировать «неправильный» и «правильный» мед сложно даже специалистам, а уж простому обывателю очень легко пополнять ряды обманутых. Все же есть ряд, определяющих «правильный» мед, моментов:

1. Консистенция зависит от сорта и условий хранения. На натуральность (гречишный мед) указывает кристаллизация – мутнея и слегка светлея, он становится густым. Если к осени процесса кристаллизации не наблюдается – мед «неправильный». А вот светлый (акациевый), наоборот, кристаллизуется медленно, эта его способность – оставаться жидким целый год, очень ценится.
2. «Правильный» мед не портится и сроков хранения не имеет, но если он «сдобрен» сахаром, то долго не хранится – начинает закисать.
3. «Неправильный» мед пенится, что свидетельствует о процессах брожения и незрелости, которые ухудшают вкусовые, питательные и лечебные свойства.
4. Сахарный сироп, которым «угощают» пчел, коварно не сказывается на консистенции и хранении меда, но лишает мед целебных свойств.
5. «Правильный» мед не может быть чистым, в нем присутствуют пыльца, воск.
6. Мед не должен «лежать» в банке слоями, он должен быть однородным.
7. Если нет возможности приобрести полезное лакомство у знакомого пасечника, то интересуйтесь наличием сертификата.
8. Фасованный мед с янтарным блеском в красивых баночках – мертвый мед. Его разливают после термообработки, от которой утрачивается все кроме глюкозы. Все что выше 37 градусов делает мед обычной калорийной сладостью.
9. 1000мл меда должны весить 1400гр.
10. «Правильный» мед имеет свойства полностью растворяться в воде, а осадок на дне говорит о примесях.
11. Растворите мед в воде, добавьте капельку йода, если раствор посинеет, то есть примесь крахмала и муки.
12. Если от капли уксуса мед начинает «шипеть», то в нем есть примесь мела, добавляемого для густоты.
13. Идеальный вариант – мед в сотах – его невозможно подделать, каждая ячеечка сотов заботливо «запечатана» воском. happy Будьте здоровы

 
ЛьВиNoЕ-SеRдЦеДата: Среда, 30.03.2011, 13:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Виды медов

Щедр и благодатен Творец природы. Он подарил нам труженицу пчелу и нектар цветов. Пчелка превращает нектар в чудесный целебный продукт - мед.

Мед - это продукт с замечательными, питательными и энергетическими свойствами. Удивителен мед тем, что обладает большим изобилием сортов, различных по составу, происхождению и месту сбора. Ни один продукт не превзошел мед по разнообразию вкуса, аромата, цвета и наличию множества микроэлементов, витаминов, кислот и ферментов.

Мед полученный из нектара одного вида растений, называют монофлерным (гречишный, подсолнечный, клеверный, липовый и так далее), из нектара нескольких видов растений - полифлерный ( цветочный ). В зависимости от места сбора нектара мед называется - луговым, полевым, лесным, горным… Различают мед от региона произрастания растений, по времени сбора - майский, летний и осенний (более зрелый мед).

Из монофлерных медов самые распространенные и более известные: липовый, гречишный, подсолнечный, донниковый, малиновый, кипрейный и многие другие. По своим свойствам монофлерные меда уступают полифлерным, так эти меда собраны с одного вида растений и в своем составе имеют обедненный набор биологически активных элементов. Монофлерные меда в основном собирают в южных регионах России. Одним из ценных полифлерных южных медов является горный мед.

В северных регионах монофлерные меда встречаются реже из-за отсутствия посевов: рапса, подсолнечника, гречихи. Более преобладают полифлерные меда - цветочный, луговой, лесной, падевый. Из монофлерных медов встречается липовый и малиновый. Полифлерные меда в зависимости от разнообразия растений более богаты и насыщены ферментами, витаминами, микроэлементами.

Полифлерные меда:

Луговой и полевой мед - светло-желтого или светло-коричневого цвета, вкус и аромат напоминают букет цветущих на лугах и полях растений: клевера, одуванчика, иван-чая, сурепки, осота полевого, василька, донника.

Лесной мед - имеет цвет более темный, чем луговой и полевой, обладает хорошими ароматическими и вкусовыми качествами. В состав лесного меда входит нектар, собранный с малины, кипрея, багульника, медуницы и многих других растений, растущих в лесной зоне.

Падевый мед - пчелы вырабатывают из медвяной росы (сладкий сок растений, выделяемый листьями и стеблями). Этот мед вязкий, тягучий, практически не кристаллизуется, имеет темно-коричневый или темно-зеленый, бурый цвет, вкус и аромат слабый, может быть кисловатый, горьковатый. Падевый мед насыщен минеральными веществами, по полезности не уступает цветочному. Рекомендуют применять при анемии, сердечных заболеваниях, для укрепления иммунитета.

Среди всего разнообразия и изобилия медов особо отличается цветочный. Это король медов.

Цветочный мед - среди всего разнообразия и изобилия медов заслуженно признан человеком за его лечебные и замечательные свойства. Этот мед собрал самый большой букет и аромат разнотравья и цветов и считается самым лучшим и непревзойденным среди других медов.

Особо следует отметить майский мед. Пчелы собирают его с растений цветущих ранней весной: ивы, одуванчика, садовых кустарников и деревьев. Созрев, майский мед приобретает неповторимый ласковый аромат и вкус весны и начала лета. Однажды, попробовав майский мед, вы никогда его не забудете. happy

Мед и сердце
Сердце в нашем организме работает беспрерывно, и поэтому очень нуждается в большом количестве энергии. Эту энергию сердцу дает глюкоза и фруктоза. А значит, МЕД очень важен для сердца, так как состоит из глюкозы и фруктозы (самых простых и легкоусвояемых сахаров). Рассказать обо всех полезных свойствах меда для сердечной мышцы просто невозможно. Мед разжижает кровь, значит, она легче перекачивается сердцем; стабилизирует артериальное давление. Постоянное употребление цветочного меда способствует расширению сосудов, питает мозг за счет улучшения коронарного кровообращения, повышает гемоглобин, нормализует состав крови и поднимает общий тонус организма и т.д. smile

 
ass2asaДата: Суббота, 30.06.2012, 10:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем любителям меда могу посоветовать отличный сайт http://med-konfitur.ru/med_optom.html , где можно приобрести мед оптом по очень "вкусным" ценам, так же выбор сортов меда просто огромен
 
Форум » Здоровое питание » Здоровье, Сыроедение, Вегетарианство » Мёд ещё одно чудо природы (Польза мёда, как выбрать правильный мёд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024